首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 名家专栏 > 正文

老沙:快快参加多头部队

发表日期:2008-12-03 20:08    来源:老沙    关注指数:

    每日开盘必读
    1、“四大报”头版头条报道尚福林讲话:努力提高各类机构入市资金比例
    中证报、上证报、证券时报、证券日报“四大报”头版头条报道,中国证监会主席尚福林昨日表示,证监会将大力发展公司债券等固定收益类产品,引导和鼓励上市公司分红,研究加大鼓励各类长期资金投资股票市场的政策措施,提高保险资金、社保基金、企业年金等机构资金的入市比例,协调完善与市场投资相关的税收政策。(沙:这就对啦!一方面努力提高机构入市资金比例,另一方面引导和鼓励上市公司分红,使“股息”超过“利息”,这样何愁机构、老百姓的资金不中长期地驻守在蓝筹股中?!另,今日“四大证券报”同时在“头版头条”刊登此消息,定是管理层特意的安排!)
    2、美股一扫阴霾,道指大涨270点,油价大跌至45美元
    美股周二强劲攀升,夺回了昨日暴跌的部分失地。道琼斯工业平均指数上涨了270.00点,至8419.09点,涨幅为3.31%。标准普尔500指数上涨了32.60点,至848.81点,涨幅为3.99%;纳斯达克综合指数上涨了51.73点,至1449.80点,涨幅为3.70%。原油合约下跌2.32美元,收于46.96美元,跌幅为4.7%。(沙:美股今天的上涨,给正在蓄势上涨的中国A股以正面刺激,也会使得港股止跌企稳。)
    3、摩根大通预测明年一月份美利率将为零
    据海外媒体报道,摩根大通的分析师表示,2009年1月份美联储可能将官方利率降至零,以防止美国经济长期衰退,并使苦苦挣扎的信贷市场复苏。(沙:中国利率仍存在下调空间,任何时候再度降息都不应该感到意外!)
    4、澳大利亚基准利率再降100基点
    由于担心本国经济陷入自1991年以来的首次衰退,澳大利亚央行昨日将作为该行基准利率的隔夜拆款利率,下调100个基点至4.25%的近6年半最低水平。(沙:我们中国人有钱就存银行舍不得花费的观念将在2009年受到挑战。)
      5、人民币连跌四天
    在6.83附近徘徊了两个多月后,人民币对美元汇率走势近日呈现下行迹象。对美元汇率中间价不但连续四个交易日走低,而且继上一个交易日大幅下跌156个基点后,12月2日再度下跌22个基点。中国外汇交易中心人民币兑美元在询价系统收报6.8870元,再度封于跌停。人民币进入贬值通道的预期陡然升温。(沙:人民币近日的走势引发了外界对人民币是否或应该走入贬值通道的强烈争议,有专家认为,让人民币贬值来提振出口是错误的,其实质是通过补贴出口部门来补贴外国消费者。老沙认为,有意让人民币贬值是有意让美元升值的举动,韬光养晦之策也!)
    权威人士表示
    6、B股市场政策短期不会变动
    丽珠集团B股回购获批的消息使A、B股并轨问题再次受到社会关注。中国证券报记者从监管部门权威人士处了解到,目前监管部门并未对A、B股并轨等问题出台具体实施方案,B股市场政策短期不会有大变动。(沙:丽珠B股回购只有个案意义。)
    7、银行类股票连续9日资金净流出
    进入11月下旬以来,大盘呈现出横盘整理的态势,而以银行类股票为代表的大盘蓝筹股则表现不佳。大智慧TopView数据显示,银行类股票的机构资金连续9个交易日净流出,合计金额75.23亿元。(沙:在连续净流出后必然会出现净流入。)
    8、中央经济工作会议即将举行
    ——据《香港文汇报》报道,据可靠渠道称,中央经济工作会议将于12月8日至10日在北京举行。去年的经济工作会议则在12月3日至5日举行,而之前各方预测今年的会议将在上个月底举行。
    ——摩根大通亚太区董事总经理、中国首席经济学家龚方雄在上周末的一份研究报告中表示,中央经济工作会议将会在下周初举行。龚方雄指出,会议延期是因为中国政府需要时间出台更具体的刺激内部消费措施,同时亦要制定更具体的措施来执行较早前已宣布的4万亿元人民币的经济刺激方案。
    ——昨天,亚洲开发银行中国代表处高级经济学家庄健对《每日经济新闻》表示,会议的延期和最近频繁召开G20、APEC会议有关,本周末又将召开第五届中美战略经济对话,因此本周召开中央经济工作会议的可能性不大。
    (沙:在眼下的背景下,中央经济工作会议召开的本身对股市而言就是利好!人们有理由相信,这次重要会议将出台很多提振经济包括提振股市的重大举措!另,有市场人士认为,资本市场也会成为本次会议重点考虑的内容。老沙觉得,不排除在这次会议上正式宣布成立平准基金的可能性!)
    老沙的感觉
    1、印象中尚福林在前年说过“2006年是股市的转折之年”,结果股市自2006年年底转折并在2007年上半年掀起一轮大牛市;眼下尚福林异乎寻常地指出要“努力提高各类机构入市资金比例”,提高保险资金、社保基金、企业年金这些“国家队”资金的入市比例,这就非常明确地暗示股市正处于底部区域,又一次转折或已经在悄悄进行!
    2、在“大降108个基点”的背景下,股市若能如尚福林所言“引导和鼓励上市公司分红”,那么追求“利息”收入的资金就有可能被吸引到“股息”上来,一些年年分红的大盘、中盘、小盘蓝筹股就会有真正的战略投资者长期驻守,这对股市来说是真正的实质性好消息!如果能取消红利税,那将是锦上添花!
    3、11月10号老沙就提出:“现在最重要的是不要把手中的廉价优质筹码给平准基金买了去!给正在大举建仓、补仓的瑞银、QFII、保险资金和基金经理们买了去!”还提出:“过些时日人们会认定,股市的拐点自本周起或已确立!”今天我要再加上一句,可不要把血汗钱、把自己的“肉”“割”给“三金”即保险资金、社保基金、企业年金!
    4、从没有听过尚福林向谁发出过买股票的号召,我想尚大人不仅仅是说给“三金”听的,也是说过所有的投资者、市场参与各方听的!机构们在2000点下方“玩让人割肉的可恶把戏”该结束了!机构们肆意将“降息108个基点”的特大利好搞成“高开低走”、大伤人气的丑恶伎俩该被看穿、戳穿了!
    5、“老乡们老乡们,大家想要得解放,快快参加八路军!”股民们、同志们、老乡们,大家想要得解放,快快参加多头部队!我们的钱已经没处去,存银行,利息低;购房产,买不起;去消费,舍不得!快快买进那些低市盈率的优质股、快快买进那些超跌的题材股、快快买进“订单概念股”、“涨价概念股”、“股息概念股”!不追高,不杀跌,逢低吸,分批进,耐心在低位建点、补点、加点仓,让股市把该还给我们的钱还给我们,“凯撒的归凯撒,人民的归人民”,我们坚信,“想方设法增加更多群众的财产性收入”绝不是一句空话,更不会是一句反话!
 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章